貼片加工中貼片材料有哪些

時間:2019-09-17 15:41:01 分享到:
本文關鍵字:

       電子產品貼片加工過程中,有很多因素會影響產品質量,比如我們常知道的貼片加工設備、工藝、技術以及PCB板設計等,還有貼片加工材料的選擇對產品質量也有很大影響
 
電子產品貼片加工過程中,有很多因素會影響產品質量,比如我們常知道的貼片加工設備、工藝、技術以及PCB板設計等,還有貼片加工材料的選擇對產品質量也有很大影響。選擇合適的基板材料能有效提高產品性能,保證產品質量。那么貼片加工中貼片材料有哪些呢?
    SMT貼片加工中貼片材料主要有兩大類型,一是以金屬基貼片為代表有機類貼片材料;二是以陶瓷貼片和瓷軸包覆銅貼片為代表的無機類貼片材料。
 
 1、金屬貼片:采用0.3mm-2.Omm厚的金屬板,如鋁板、鋼板、銅板與環氧樹脂半固化片及銅箔三者熱復合壓制而成。金屬板能實現大面積的貼片加工,且具有下列性能特點:
 
(1)機械性能好:金屬基貼片具有很高的機械強度和韌性,優于剛性材料貼片,能用于大面積的貼片加工,并能承接超重的元器件安裝,此外,金屬基貼片還具有高的尺寸穩定性和平整度。
 
(2)散熱性能好:由于金屬貼片直接與半固化片相接觸,故有優良的散熱性能。用金屬貼片進行貼片加工,在加工時金屬貼片可以起到散熱作用,散熱能力取決于金屬貼片的材質與厚度以及樹脂層的厚度。當然,在考慮到散熱性能的同時,也應考慮到電氣性能,例如抗電強度等。
 
(3)能屏蔽電磁渡:在高頻電子線路中,防止電磁渡的輻射一直是設計師所關心的事,采用金屬基貼片則可以充當屏蔽板,起到屏蔽電磁渡的作用。
 
2、電子功能陶瓷材料:電子功能陶瓷是微電子器件的基本材料之一,具有以下優勢作用:
 
(1)大規模集成電路用新型封裝材料和高頻絕緣用新型高性能絕緣陶瓷;
 
(2)可代替進口的新型微波陶瓷和陶瓷電容器用介電陶瓷與鐵電陶瓷;
 
(3)大規模集成電路用高性能貼片元件專用電子陶瓷原料與制品。
 
版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了