FPC柔性電路板的優點簡述

時間:2019-09-17 15:44:23 分享到:
本文關鍵字:

       在電子產品加工行業,電路板有軟硬之分,傳統的電路板一般為硬性電路板,柔性電路板則是一種具有特殊功能的印制電路板,主要是用于手機、筆記本電腦、PDA、數碼相機、液晶顯示屏等多種產品。那么FPC柔性電路板的優點是什么呢?
 
    柔性電路板是用柔性的絕緣基材制成的印刷線路板,具有許多硬性印刷電路板不具備的優點:
 
1、可以自由彎曲、卷繞、折疊,可依照空間布局要求任意安排,并在三維空間任意移動和伸縮,從而達到元器件裝配和導線連接的一體化,可撓性高。
 
2、在組件裝連中,同使用導線纜比,FPC板的導體截面薄而扁平,減少了導線尺寸,并可沿著機殼成形,使設備的結構更加緊湊、合理,不僅可以縮小電子產品的體積,還減輕了不少重量,滿足電子產品向高密度、小型化、高可靠方向發展的需要。
 
3、用FPC軟板裝連,消除了用導線電纜接線時的差錯。只要加工圖紙經過校對通過后,所有以后生產出來的繞性電路都是相同。裝連接線時不會發生錯接,保證裝連的一致性。
 
4、FPC軟板裝連時,由于可在X、Y、Z三個平面上布線,減少了轉接互連,使整系統的可靠性增加,且對故障的檢查,提供了方便。
 
5、據使用要求,在對FPC軟板進行設計時,可控制電容、電感、特性阻抗、延遲和衰減等參數,能設計成具有傳輸線的特性,電氣參數可控性高。
 
FPC柔性電路板具有良好的可撓性、散熱性和可焊性以及易于裝連、配線密度高、綜合成本較低等優點,軟硬結合的設計也在一定程度上彌補了柔性基材在元件承載能力上的略微不足,其應用范圍越來越廣泛。
 
版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了