PCB線路板為何使用防漆?

時間:2019-10-23 15:29:19 分享到:

  PCB線路板在電子、醫療、智能家居、轎車等作業上都有運用,依據線路板運用環境不同,為了延伸線路板的運用壽數,保護線路板具有牢靠功能,通常都會做一些保護處理,例如為PCB線路板涂上防漆。下面就來了解下PCB線路板防漆的作用和優點:
 



  1、改善外觀。不論通明的仍是帶有顏色的防漆,都可以改善印刷線路板的外觀,而后者通過遮蓋元件及規劃布局還可保證更高程度的保密性。

  2、避免氧化。PCB線路板涂上防漆可保護線路板表面錫點的被空氣氧化,使之愈加美麗,也能避免塵埃的阻礙和影響線路板的作業正常運行。

  3、減少故障發作。PCB線路板涂上防漆可以有用的避免讓線路板面間錫腳絕緣防靜電、短路等相關故障的發作。

  4、延伸運用壽數。PCB線路板表面涂上防漆可以在線路板表面形成保護才能,可以有用的起到防潮、絕緣、防靜電等特性,可以保證電路板在惡劣的環節下可以正常的作業,并推延線路板的運用的壽數。

       PCB線路板涂上防漆可以讓產品功能更安穩、更經用且更美麗,是PCB線路板制造過程中重要的保護措施。

 

版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了