如何判斷PCB線路板的質量

時間:2019-10-23 15:30:47 分享到:

PCB線路板制造完成后,對線路板的質量檢測不可缺少,首先就從外觀上分辨出電路板的好壞,通常情況下,PCB線路板外觀可通過三個方面來分析判斷:


  1、巨細和厚度的規范規矩。

  PCB線路板對規范電路板的厚度是不同的巨細,客戶能夠丈量查看根據自己產品的厚度及規格。

  2、焊縫外觀。

  由于PCB線路板零件較多,假如焊接欠好,零件易掉落的線路板,嚴重影響電路板的焊接質量,外觀好,細心辨認,界面強一點是非常重要的。

  3、光和色彩。

  外部PCB線路板都有油墨覆蓋,線路板能起到絕緣的效果,假如板的色彩不亮,少點墨,保溫板自身是欠好的。

  一般來說優質的PCB線路板應符合以下幾點要求:

  1、受高溫銅皮不容易掉落;

  2、銅表面不容易氧化,影響裝置速度,氧化后用不久就壞了;

  3、沒有額定的電磁輻射;

  4、線路的線寬、線厚、線距符合要求,避免線路發熱、斷路、和短路;

  5、而高溫、高濕及耐特別環境的好壞也應該在考慮的規模內;

  6、外形沒有變形,避免裝置后外殼變形,螺絲孔錯位?,F在都是機械化裝置,線路板的孔位和線路與規劃的變形差錯應該在答應的規模之內。

 


 
版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了