PCB線路板制造過程中需要哪些才料?

時間:2019-10-23 15:32:22 分享到:

 PCB線路板簡直會出現在每一種電子設備當中,它是一切電子設備的載體,計算機內部到處都有PCB的身影,小到日常日子中的家用電器,大到車載電子設備,都少不了PCB板的使用。那么PCB線路板制造進程中需要哪些物料呢?下面跟靖邦科技一同來了解下吧。


  1、基板

  印刷線路板的原始物料是覆銅基板,簡稱基板?;迨莾擅嬗秀~的樹脂板?,F在最常用的板材代號是FR-4。FR-4首要用于計算機、通訊設備等層次的電子產品。對板材的要求:一是耐燃性,二是Tg點,三是介電常數。電路板必須耐燃,在一定溫度下不能焚燒,只能軟化。

  2、銅箔

  銅箔是在基板上構成導線的導體,銅箔的制造進程有兩種方法:壓延與電解。

  3、PP

  PP是線路板制造中不可短少的質料,它的效果便是層間的粘接劑。簡單地說,處于b-stage的基材薄片就叫做PP。PP的規格是厚度與含膠(樹脂)量。

  4、干膜

  感光干膜簡稱干膜,首要成分是一種對特定光譜靈敏而發生光化學反響的樹脂類物質。有用的干膜有三層,感光層被夾在上下兩層起維護效果的塑料薄膜中。按感光物質的化學特性分類,干膜有兩種,光聚合型與光分化型。光聚合型干膜在特定光譜的光照射下會硬化,從水溶性物質變成水不溶性,而光分化性恰好相反。

  5、防焊漆

  防焊漆實際上是一種阻焊劑,是對液態的焊錫不具有親和力的一種液態感光材料,它和感光干膜相同,在特定光譜的光照射下會發生變化而硬化。使用時,防焊漆中還要和硬化劑攪拌在一同使用。防焊漆也叫油墨。我們通常見到的線路板的色彩實際上便是防焊漆的色彩。

  6、底片

  我們講的底片類似于攝影的底片,都是使用感光材料記錄圖像的材料??蛻魧⒃O計好的線路圖傳到線路板工廠,由CAM中心的工作站將線路圖輸出,但不是經過常見的打印機,而是光繪機。底片在線路板工廠中的效果是無足輕重的,一切使用印象搬運原理,要做到基板上的東西,都要先變成底片。

 

版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了