郭明錤看PI薄膜 認為缺貨到2020年

時間:2019-10-12 08:20:45 分享到:

天風國際證券研究與策略部副總郭明錤看好軟板關鍵資料PI(聚醯亞胺)薄膜在首要供貨商并無大幅擴產、下游用量繼續大增下,將求過于供到2020年。法人看好,全球前四大PI薄膜供貨商達邁受惠大。達邁昨(30)日泄漏,第3季傳統旺季觀點沒有改變,7、8月出產線皆處于滿載運作。

郭明錤以為,PI薄膜需求因軟板、硬板與復合板以及無線充電等新使用繼續添加,但杜邦與韓系PI薄膜供貨商尚無新產能開出,加上因5G新品規劃帶動散熱需求,促進以PI膜燒結的石墨膜使用加速產能去化,導致PI供應更吃緊,預期2020年前都處于求過于供。

PI薄膜因具有良好絕緣特性,該資料早年在美蘇冷戰期間多用于航太軍工范疇,近年隨著半導體、光電與PCB軟板使用浸透至多元物聯網、智能手機、新創設備等,暫無可替代的其他資料,成為商場新的當紅炸子雞。

目前PI在高階使用范疇仍是寡占商場,各大廠競爭能力首要在配方專利且量產、商品化。達邁是自行開發配方,從而成為全球第三家以化學法出產PI的大廠,也是臺灣首家投入量產PI薄膜的廠商。

版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了