詳解PCBA貼片加工中的常用電子元器件

時間:2019-10-12 10:52:36 分享到:

 PCBA貼片加工是首要包含兩大工藝PCB線路板制作和SMT貼片加工,這中間少不了都會用到電子元器材,電子元器材是PCBA貼片加工的根底部分,也是影響PCBA制品功能和質量的重要因素。那么PCBA貼片加工常用電子元器材有哪些呢?下面靖邦科技就為大家整理介紹。


  1、電阻

  電阻是具有電阻特性的電子元件,是PCBA加工中使用最為廣泛的元件之一。電阻分為固定電阻和可變電阻(電位器),在電路中起分壓、分流和限流等效果。

  2、電容

  電容也是PCBA加工中的基本元件之一,是一種貯存電能的元件,在電子電路中起到耦合、濾波、隔直流和調諧等效果。

  3、電感線圈

  電感線圈簡稱電感,具有存儲磁能的效果。電感線圈一般由骨架、繞組、屏蔽罩、磁芯等組成。

  4、電位器

  阻值能改變的電阻器,即在規則范圍內可連續調理的電阻器,稱為電位器。電位器由外殼、滑動端、轉軸、環形電阻體和3個引出端組成。

  5、變壓器

  變壓器由鐵芯(或磁芯)和線圈組成,線圈有兩個或兩個以上的繞組,其中接電源的繞組叫初級線圈,其余的繞組叫次級線圈。

  變壓器是改換電壓、電流和阻抗的器材,當初級線圈中通有溝通電流時,鐵芯(或磁芯)中便產生溝通磁通,使次級線圈中感應出電壓(或電流)。變壓器首要用于溝通電壓改換、電流改換、功率傳遞、阻抗改換和緩沖隔離等,是PCBA整機中不行短少的重要元件之一。

  6、晶體二極管

  晶體二極管(即半導體二極管,以下簡稱二極管)是由一個PN結、電極引線和外加密封管殼制成的,它具有單向導電特性。

  7、晶體三極管

  晶體三極管(以下簡稱三極管)是信號放大和處理的核心器材,廣泛用于PCBA整機中。

  8、場效應管

  場效應晶體管(簡稱場效應管)也是一種具有PN結的半導體器材,與三極管不同的是,它不是使用PN結的導電特性,而是使用它的絕緣特性。

  9、電聲器材

  在電路中用于完結電信號與聲響信號相互轉換的器材稱為電聲器材。它的品種繁復,有揚聲器、傳聲器、耳機(或稱耳塞)、送話器、受話器等。

  10、光電器材

  使用半導體光敏特性工作的光電導器材,使用半導體光生伏特效應工作的光電池和半導體發光器材等統稱為光電器材。

  11、顯現器材

  電子顯現器材是指將電信號轉換為光信號的光電轉換器材,即用來顯現數字、符號、文字或圖畫的器材。它是電子顯現設備的要害部件,對顯現設備的功能有很大的影響。

  12、傳感器

  傳感器能感受規則的被丈量并依照必定的規律轉換成可用信號的器材或設備,一般由靈敏元件和轉換元件組成。

  13、外表裝置元器材

  外表裝置元器材(SMC和SMD)又稱為貼片元器材或片式元器材,它包含電阻器、電容器、電感器及半導體器材等,具有體積小、重量輕、無引線或引線很短、裝置密度高、可靠性高、抗振功能好、易于實現自動化等特色。

  14、可控硅

  可控硅,是可控硅整流元件的簡稱,是一種具有三個PN結的四層結構的大功率半導體器材,亦稱為晶閘管。具有體積小、結構相對簡略、功能強等特色,是比較常用的半導體器材之一。

  15、開關、繼電器、各種接插件

  開關在電子設備中做堵截、接通或轉換電路用。繼電器是一種當輸入量(電、磁、聲、光、熱)到達必定值時,輸出量將發作跳躍式改變的自動控制器材。

       PCBA貼片加工中離不開這些電子元器材,而電子元器材的功能和質量也影響著PCBA制品的質量,因此需求詳細了解每個元器材的功能效果,謹慎挑選。

 






 
版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了