PCBA加工中電容的選擇應考慮哪些因素?

時間:2019-10-12 10:54:42 分享到:

  PCBA加工中關于電容的挑選應考慮以下因素:

  1、PCBA加工電容電容量挑選

  在電子電路,電容量是根據某些性能指標確認的,在確認容量時要根據標稱系列挑選。假如經過標稱系列找不到該電容的容量數值,能夠經過串并聯的方法處理或經過修正設計方案中其他參數加以處理。在更換電路中的電容時最好選用原參數的電容或性能指標優于原電路電容的元件。

  2、PCBA加工電容耐壓挑選

  PCBA加工在選用電容時,元件的耐壓一定要高于實踐電路中的工作電壓,尤其值得注意的是電子電路中要考慮到或許產生的高壓。

  3、PCBA加工電容介質挑選

  電容介質不同,其特性差異較大,用處也不完全相同。在選用電容的介質時,要首先了解各介質的特性,然后確認適用何種場合。

  電解電容是以鋁等金屬為正極,在其外表構成一層氧化膜為介質,介質與電極成為不可分的全體;負極是固體或非固體電解質。因為構成電解電容的兩電極的資料不同,因此它的正負電極分別標出,運用時一定要正極端接電路的高電位,負極端接電路的低電位,不然會引起電容的損壞。依照電極資料的不同有鋁電解電容、鉭電解電容和鈮電解電容等幾種。

  云母電容是以云母片為介質的電容。它絕緣性能好、損耗小、溫度安穩性好、電容量精確度高,常用在高頻振動電路中。

  瓷介電容的介質是陶瓷,根據陶瓷成分不同可分為高頻瓷介電容和低頻瓷介電容兩種(高頻的用CC表明,低頻的用CT表明)。高頻瓷介電容容量在零點幾皮法至幾百皮法之間。常運用于要求損耗小、電容量安穩的場合和在高頻電路中作調諧電容、振動回路電容和溫度補償電容。電容耐壓有 160V、250V和 500V等幾種。容量誤差分為2%、5%、10%和20%幾種。低頻瓷介電容容量從300pF到22000pF之間,適用于低頻電路中。

  紙介電容生產工藝簡單,成本低,電壓范圍較寬;缺陷是電容量不易控制,損耗較大,安穩性較差,電感最大,通常不適宜在高頻下運用。

      滌綸電容又名聚酯電容。它是以滌綸薄膜做介質的電容。它可用于各種電子儀器儀表,電視機、收錄機的耦合、退耦、旁路、隔直流等電路中。

版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了