PCBA和PCB的區別在哪里?

時間:2019-10-12 11:37:05 分享到:

相信許多人對于PCB線路板、SMT貼片加工這些電子行業相關名詞,并不生疏,這些都是日常生活中經常聽到的,但許多人對于PCBA貼片加工就不太了解,往往會和PCB混雜起來。那么什么是PCBA貼片加工?PCBA和PCB的差異是什么?下面跟靖邦一起來了解下。
 



  PCBA簡介:

  PCBA是英文Printed Circuit Board +Assembly 的簡稱,也就是說PCB空板經過SMT上件,再經過DIP插件的整個制程,簡稱PCBA 。

  PCBA和PCB的差異:

  從上面的介紹就可知道,PCBA泛指的是一個加工流程,也能夠理解為制品線路板,也就PCB板上的工序都完成了后才干算PCBA。而PCB則指的是一塊空的印刷線路板,上面沒有零件。

  隨著電子機器的高速高性能超小型化,封裝技能獲得長足開展。芯片尺寸封裝CSP和BGA封裝向多引線端和窄引線距離方向開展,并且裸芯片(Bare Chip)封裝也已實用化。因為這些封裝技能的進步,對于印刷電路板PCB(Printed Wiring Board)也提出新要求(習慣高密度封裝和高速化需求)。

  曾經的電子產品出產商,要完成一塊完好電路板制造,通常需求先收購PCB回來后,再去聯系貼片廠家,進行貼片加工,過程非常麻煩,消耗的本錢也不少?,F如今,許多廠商都愿意挑選PCB出產廠家在出產PCB的一起代加工貼片,或者是讓貼片廠家替代收購PCB,這兩種方法都省去不少麻煩,加快了出產效率。而PCBA廠家就能實現這兩種快捷有效的加工方法,收購,貼片兩不誤。

  PCB收購和貼片加工是兩種不同的出產方法,許多電子廠家只專其間一種方法,這就需求電子產品出產商在挑選PCBA加工廠家時,要綜合考慮廠家實力,挑選經驗豐富,能出色完成整個加工流程的廠家。

 

 

版權所有:昆山緯亞新能源科技有限公司 轉載請注明出處
上班的时候突然想要了